Weber Haus aproveita bagaço de cana

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A Cachaçaria Weber Haus passou a destinar, há quatro meses, o bagaço de cana proveniente da produção de cachaça para uma produção de cogumelos da cidade de São Francisco de Paula. Associado a outros insumos orgânicos, o bagaço se transforma em um composto adequado à produção de cogumelos, conforme, conforme Evandro Weber, diretor da Weber Haus.

A área da Weber Haus em Ivote, na Serra Gaúcha, tem 22 hectares com produção orgânica certificada e as embalagens das cachaças são recicladas.

A cachaçaria gaúcha adquiriu um equipamento de moagem da cana-de-açúcar que permitiu dobrar a sua produção.

Com a melhora no processo de extração do açúcar da cana, a estimativa é aumentar a produção. O alambique artesanal da empresa já tem produção contínua graças a uma parceria com produtores rurais da região, que enviam cana-de-açúcar durante o ano todo. A capacidade instalada da empresa chega a um milhão de litros.