Saúde: receitas leves e nutritivas

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– Governo paulista indica pratos equilibrados e ervas frescas em substituição a temperos prontos

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Ação da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo oferece uma série de recitas de alimentos leves, saudáveis e práticos no canal de vídeos do YouTube Alimentação Saudável com o objetivo de ajudar a população a manter o nível de nutrientes, a hidratação e a energia do corpo durante o verão,

São 40 receitas de comidas e bebidas, feitos com alimentos da época da agropecuária paulista.

Nas receitas salgadas priorizamos o uso de ervas aromáticas frescas em substituição aos temperos prontos, o que contribui para reduzir os níveis de sódio e gorduras utilizadas no dia-a-dia”, disse a nutricionista do Cesans, Milene Massaro, lembrando que são considerados o equilíbrio de nutrientes necessários durante o verão e o incentivo à criatividade, à praticidade e à economia na hora de preparar os alimentos.

O cardápio foi elaborado pela equipe de nutricionistas da Secretaria que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), ligado à Codeagro.