21 C
São Paulo
quinta-feira, janeiro 17, 2019

Comida da roça no festival de Gonçalves

As comidas típicas da região da Serra da Mantiqueira vão ser atração durante a sétima edição do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça,...

Bob’s tem canudos comestíveis

Lanchonete entra na campanha para reduzir o uso de canudos de plástico Os restaurantes Bob’s de São Paulo agora têm canudos comestíveis feitos de...

Saboreando a Mantiqueira

Festival de Gastronomia vai fazer de Gonçalves a capital gourmet da Mantiqueira Os sabores da cozinha mineira, caipira, dos vales e das montanhas entrarão...

Coma chocolate para água!

Salve a terra! É o único planeta que tem chocolate. (anônimo) Os apreciadores do chocolate sabem muito bem como é grande a satisfação de entrar em...

Brasil é um dos países que mais desperdiçam comida

O Brasil está no ranking dos dez países que mais desperdiçam alimento no mundo, os números apontam para cerca de 40 toneladas por ano....

Carménère, a uva símbolo do Chile

A viagem “Honda – Pra Lá do Fim do Mundo” cruza fronteira e chega no Chile. A Carménère é a uva símbolo do país...

Kicho Sushi, o novo japonês da cidade

Além de oferecer qualidade diferenciada, com pratos delicados e bem formatados, Chef cria prato especial para harmonizar com cachaça Conta a história que o curry...

Virado a paulista é patrimônio imaterial de São Paulo

O delicioso sabor das segundas-feiras nos restaurantes paulistas é merecidamente reconhecido pelo Condephaat Segunda-feira não é um dia lá tão alegre para quem tem que...

Receitas para combater o desperdício de alimentos

Nessa cozinha se aproveita tudo: cascas e talos se transformam em pratos saudáveis A ONG Banco de Alimentos, que tem como objetivo minimizar os efeitos...

Azeite ou enganação?

A Proteste testou mais uma vez 20 marcas de azeite que se dizem extra virgem, sendo que oito delas foram REPROVADAS por trazer informações...

China quer reduzir pela metade o consumo de carne

- Objetivo e melhorar a saúde da população e reduzir o efeito sobre o aquecimento global A China edita um guia alimentar nacional, com o...

Saúde: receitas leves e nutritivas

- Governo paulista indica pratos equilibrados e ervas frescas em substituição a temperos prontos Ação da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São...

Novidade na gastronomia dos cruzeiros da Costa

Chef Bruno Barbieri (sete estrelas Michelin) assina os pratos dos 15 navios da empresa Quem gosta de viagem cruzeiro tem mais um bom motivo para...

Peixe: saúde e nutrição

Dourado, merluza e pescada, ricos em vitaminas e minerais, são as melhores opções de consumo para a temporada de verão, segundo a publicação O...

Empadinha integral sem açúcar e gordura trans

- Empresa lança salgados light e diet para hipertensos e diabéticos Pior do que se submeter a uma dieta eterna é encontrar produtos apropriados para...

Uma visita à produção de shimeji em Mairiporã

Branco, cinza, preto, salmão, cada um com sua consistência e sabor, o shimeji, terceiro cogumelo mais consumido no mundo, empresta o seu paladar a...

Restaurante cria horta de temperos

Um restaurante de Curitiba, o Verd & Co., conhecido por oferecer comida saudável e criativa (o cardápio tem versões leves de comidas pesadas), criou...

Ribeirinhos da Amazônia trocam o peixe fresco por enlatados

  - Estudos indicam que dieta do brasileiro é cada vez mais padronizada A dieta de comunidades ribeirinhas na Amazônia brasileira, que antes era composta principalmente...

Curso de alimentação e sustentabilidade

O curso de Alimentação Natural e Sustentabilidade, que começa este mês, objetiva despertar a alimentação saudável e estimular o consumo de produtos orgânicos. Tem...

Mais vinho italiano para o Brasil

- Vinícolas do Sul da Itália de olho do crescimento do mercado brasileiro   O crescente aumento do consumo de vinho pelo consumidor brasileiro está atraindo...